К семнадцатилетию Катюши

Зыряева Ираида
Кометою уходишь от меня
В страну холодную, и мне - чужую.
А я , воспоминания храня,
Ещё до расставания тоскую.

Ни слова не сказать, не повидать,
И номер не набрать по телефону.
И лишь о будущем твоём мечтать
И отвечать: не пишет.нет. (Знакомым).

И в праздник твой - семнадцать лет -
Пусть будут песни и веселье!
У нас в душе твой прочен след,
Как при пустом столе - похмелье!

Держись, борись, не падай духом!
Не обольщайся и дерзай.
Невыносимо быть жужжащей мухой!
Кричу - будь  счАстлива, не  унывай!

14.5.2002 г