Время вязкое, как сироп малиновый...

Панфилова Галина Александровна
Время вязкое, как сироп малиновый,
Подвластное Хроносу лишь.
Бывает, извивается струйкой липкой,
А бывает, не уследишь.

Капает быстро горячая патока,
Повторяя апреля капель,
Бежит ручей растворенного сахара,
Меняются ночь-день, ночь-день.

Кому-то приторно, халвы, мёда слаще,
Глоточка бы чистой воды!
А кто-то в плену непроходимой чащи,
Сердце рвут малины шипы.

Живём, увязая в сиропе-времени,
Хотим того иль не хотим,
А прекрасноголосая Каллиоппа
Напевает нам жизни гимн.

Хотим-не хотим, всё идёт так, как надо,
Малина густа, зарева.
Церера щедрая колдует над чаном,
Готовит сироп-варево...