Тополь

Надежда Руфимовна Иванова
За окошком распиленный тополь,
Неживой, а буквально вчера
По нему уморительно шлепал
Первый грач, прилетевший с утра.

Лишь вчера шелестящей листвою
Он от ветра меня защищал,
А сегодня, убитый тобою,
Так покорно на землю упал.

И летят удивленные птицы,
Что сидели на этих ветвях,
Здесь их гнездам уж больше не виться,
Лишь опилки белеют на пнях…

Так, наверное, нужно, да только
Он посажен был дедом твоим,
Город строившим, жаль, что нисколько
Не похожи вы, видимо, с ним…

Знаю – глупо и явно не стоит
Мне всё это тебе говорить.
Просто кто-то рожден, чтобы строить,
Ну, а кто-то, чтоб это крушить…

02.06.2018г.