Родина малая

Петр Плонин
Малая родина, малая,
Я торопился, бежал,
От  лета ты чуть усталая,
Август за стол сажал.
Август, срывая  груши,
Ставил  на стол  самовар,
Я твои песни слушал,
А рядом катилась молва!
А рядом вставали  зори,
Дышали  жарой  земляки,
Горчила  полынь, а  цикорий,
Победно  цвёл  у реки!
Малая  родина,  малая,
Низко тебе поклонюсь…,
Зорька над Кадомом алая,
Древняя,  юная  Русь!
09.08.2018