Пламя

Дмитрий Саргаев
В душах всех людей
Горит Огонь мятежный, ненасытный,
Дающий сотни путей,
В конце сводящих в круг замкнутый.
 
Пламя, зажжённое Богом,
И распалённое Сатаной,
Даёт смысл жить под небосводом
И убивает наступающей пустотой.
 
Пламя - это источник всех желаний,
Всех стремлений и страстей,
Горит за счёт творенья и познаний,
Но всё,со временем,сжигает до углей.
 
Всё: наше богатство и знание,
Увлечения,навыки и власть
Неизбежно прогорит,вызвав терзание,
Заставляя большее и новое искать.
 
Заставит возжелать запретное,
Придти к тому,от чего бежал,
Погибая,преодолеть бесконечное,
Чтобы вновь мир смыслом засверкал.