Дилижанс

Ханна Линден
По ту сторону прикосновения -
Вглубь души
Отправляется маленький дилижанс.

Нежность им управляет,
Бубенчик звенит,
Звёзды глядят на нас.

Звезды в сверкающих колыбелях -
Чья их качает рука?
Твоя или моя?

Мерцают их тихие тени,
Пространство наполнено пеньем -
Чья эта песня, чья?
Твоя или моя?

И голос шепчет: лети!
Сон или полёт?
Ты в душу свою впусти
Весь сияющий свод.

Здесь бег свой окончит река,
И только в тебе вьется нить,
Которая все времена
С недвижимым может скрепить.

И странники, в той стороне,
Где утро Его настаёт
Мы видим как всех неустанно
К себе Он зовёт.

Касаясь на жизнь, на две -
И снова расстаться пора.
Вернулся ко мне дилижанс -
В нём спрятана тайна моя.