Странники

Анатолий Радгост Рэд
            («Странники», из цикла «Странные сны»)


Что вы, что вы совсем не помните?       
Наше небо другого цвета,
здесь мы  гости или паломники -
рядовые бойцы рассвета.

Знаешь, там три луны над городом
и закат в океан лиловый
опускается с тихим шёпотом...

Мир другой, для нас, просто новый.

Этот новый, красивый отчаянно,
наше время отнял на годы,
потому, что совсем не случайно
полюбили эту природу,
но во сне, предначертательном,
мы всегда дорожим тем мигом,
когда падаем, по касательной,   
в мир где небо цвета индиго.

part II http://stihi.ru/2018/10/27/830