По страницам прочитанных книг

Алексей Грязных Винтер
По страницам прочитанных книг,
Оживающих воспоминаний
Пробежался... В безмолвие крик:
- Сколь упущено лет, сколько знаний!

Сохранил их пытливый мой ум,
Всё встает пред моими очами:
Вкусы, запахи, образы, шум -
Окружен их немыми речами.

Шаг за шагом крадется во тьме,
Улыбается хитро, ехидно
Тень ошибок, стучит по спине
Даже, в общем, уже не обидно.

Сила - в памяти! Юность жива!
Там назначу всем "бывшим" по встрече,
Снова ветер уносит слова,
Вновь смогу повторить их? Конечно!