Каменное сердце

Ираида Вишнякова
Хочу иметь я каменное сердце,
Чтоб затянулось горе тёмной тиной.
Одеть бы душу в камуфляж и берцы,
Закрыть её стальною паутиной.

Стереть из памяти предательство измены.
Забыть все чувства и, желательно, любовь.
Пускай начнутся в жизни перемены.
Они помогут сердцу биться вновь.

Душа устала видеть подлость, ложь.
Забыто чувство гордости и чести.
Когда втыкают в вашу спину нож,
Появится в душе желанье мести.

Не чувствовать, не видеть и не слышать.
От всех в футляр закрыться на замок.
Противно жить, подобно серой мыше.
Судьба смеясь, нам преподаст урок.

Забыли Церковь, заповеди Божьи.
Грешим, прелюбодействуем без меры.
Звон золота становится дороже
Любви, потомства, Православной Веры.