Ландыш

Валентина Траутвайн-Сердюк
Беззащитный ландыш, как ребенок,
Из постели снежной потянулся, 
Боязливо, медленно, спросонок
Белизной хрустальной улыбнулся.

Чистота росинками стекала,
Колокольчиков струился звон,
И мелодия чудесная звучала,
И весь мир был в ландыш тот влюблён.

Красота земного  мирозданья,
Отражала хрупкости всю страсть,
И, купаясь в благостном сиянье,
Белизна являла жизни власть.

15.04.2018