А я влюбилась в лес

Лидия Фогель
А я влюбилась в лес, ручьи, дубравы
И в воздух свежий, утренний, хмельной.
Влюбилась в небо, облака и травы,
Нырнув с размаху в лето с головой.
Я видела рождение рассвета
И наблюдала первый солнца луч.
Меня поработили краски лета
И дымчатость внезапно грозных туч,
Раскаты грома и дождя порывы,
И озера задумчивая рябь.
Влюбилась я в березы, сосны, ивы,
В рябины незатейливую прядь,
В зеленый шелк лугов, заката краски,
Объятья ветра, запахи цветов.
У лета столько нежности и ласки.
И беспричинно правит здесь любовь.

   09.08.2018