Страшны людскИе знания и опыт, переходящие в дОгмы

Сергей Владимирович Евдокимов
«США ВВЕДУТ НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РФ ИЗ-ЗА "ДЕЛА СКРИПАЛЕЙ" ucnews.ru/topic/3261885690819339 копия Посольство РФ прокомментировало новые санкции США из-за «дела Скрипалей». iz.ru 1 мин. назад » -
из Интернета


Сонет 2696

Опыт, знания и факты
Нас, людей, ведут - в тупИк,
Ведь меняет Время тАкты
Изменяя – Мира - лик.

Опытом своим сверкАя,
Завязав глазА извнЕ,
Уши ватой затыкАя,
Погружаем жизнь – во сне.

Знания ежесекУндно
Обновлять не можем мы,
Оттого нам думать трудно;
В свете знания – смешнЫ.

Опыт, знанья - станут злОбны,
Если превратятся - в дОгмы!

*

В который раз
вспоминаю Великую фразу Ницше:
«Фактов нет, есть интерпретация»!

В наш 21 век
учёными зафиксировано
изменение ДНК человека
непосредственно
от услышанной,
произнесённой им самим
или мелькнувшей
в коре головного мозга человека –
мысли,
то есть изменения в ДНК,
руководящее нашим сознанием и речью –
в значительной степени зависит
от среду,
в которой живёт Человек
и от критического осмысления
информации этой среды.

На мой субъективный взгляд,
интерпретация
того или иного факта
не просто связана
с не обновлёнными знаниями
и опытом
интерпретирующего
факт,
но и навязана в ДНК
географической средой обитания
и субъективно-политическим
менталитетом.

Опять-таки,
на мой субъективный взгляд,
это объясняет
истерическую интерпретацию
факта
«дела Скрипалей» на Запада,
а теперь и в США.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
9 августа 2018 года