Тодд

Виталий Головков
И опять средь ночи детский крик гонит прочь
Сон родительский. «Мама! Мне страшно!»
Только вот не спешат те ребёнку помочь,
Будто это для них и не важно.

«Снова видел его? Эх.. Иди-ка сюда.
Ну пойми же, что Тодд не реален.»
«Он сказал мне осталось 5 дней, и меня
Ты найдёшь бездыханным у спален.»

*Телефонный звонок* «Нам на завтра к врачу.»
«Увезёшь к 2-ум часам к психиатру?»

«Такой возраст: фантазии, вымысел, чушь.
На повторный приём ближе к марту.»

Снова ночь, снова крик и всё тот же концерт,
Монстр снова пугает мальчонку.
«Потерпи чуть, сынок. Я купила билет.
Через месяц слетаем в Торонто.»


Ещё четверо суток при тьме он кричал,
А на 5-ую ночь тишина…
Бездыханным теперь на кровати лежал.
Не дождётся его весна.

***
«Перебью всех детей в этом городе я» -
Ухмыляется Тодд, достав жало. –
«Вы и в жизни страшней не знавали зверья.
Свет погас. Это только начало..»