Водопроводчик Макеев Вовчик...

Андрей Подушкин
                Памяти
                Нетёсова С.А.

Водопроводчик Макеев Вовчик,
у нас в подъезде все говорят,
был, между прочим,
полярный лётчик.
А он по пьянке твердит:
                "Моряк".

Его два друга:
Лузгин-ворюга
и шоферюга Приходько Клим,
когда приходят в часы досуга,
молчит супруга,
но лезет к ним.

А ближе к ночи
раскисший Вовчик,
когда не очень
бывает пьян,
на табурете сосредоточив
свой тощий копчик,
берёт баян.

Басит Приходько -
водитель "Татры",
Хвативший водки,
грустит Лузгин,
а Вовчит шепчет
координаты
полярных станций,
плавучих льдин...

Водопроводчик Макеев Вовчик,
у нас в подъезде все говорят,
был, между прочим,
полярный лётчик.
А он по пьянке твердит:
                "Моряк".
             
                1995