Личный номер

Прокопенко Юрий
Ты склонен теряться в огне безразличий,
Сжигая себя на вчерашнем костре.
Тебе кто-то выдал под номером личным
Ярлык обветшалый, как выцветший тренд.
Ты долго пытался выслушивать басни
О том, как предписано праведно жить.
Но в данном контексте вся правда погаснет
И ты понимаешь, что тонешь во лжи.
Ты вырваться хочешь в иные чертоги,
Оставив былого сомнения пыль.
Ты верил в добро, часто жертвуя многим,
Но зло подчиняло движенье толпы.
Тебе невдомек, почему рвутся струны
Невинных, чистейших и подлинных душ.
Ведь все мы приходим в заказник подлунный,
А там почему-то лишь траурный туш…

9:10, 9.08.2018 год.

Изображение: https://yar46.livejournal.com