Чингисхан

Андрей Подушкин
Скотовод кровожадный и хам,
Предводитель неистовой братии,
К нам идёт по степи Чингисхан -
Сын неведомой многим Бурятии.

Он живет своим страшным трудом,
Он вершит свою грозную практику.
Чингисхан сотрясает мой дом,
Чингисхан сотрясает Галактику.

                1995.