Почему не исполняются все желания

Русская Ласточка
Ведь человек комок противоречий,
О чём-то он мечтает наяву,
А в глубине боится, как картечи...
Что сбудутся желания... Живу

И убеждаюсь в этом постоянно,
Примеров много, всех не перечесть...
Своя душа достаточна туманна...
А что в другой?  Бог знает, что в ней есть...

То на глубинных всё идёт процессах,
Желаний всех порою не понять...
Замешано на ревности и стрессах,
На прихотях...всё лень перечислять.

Желания друг друга отменяют...
Идёт на подсознании борьба.
И жизнь их потому не претворяет,
Что смысла нет...то значит не судьба...

Там кто-то скажет: « Вот хотел того-то,
И видишь вот совсем не получил!»
Причина в том, что не учёл там что-то,
Другим его взаимоисключИл!

Желаний много, как мусоропровод,
Почистить бы от лишних, но беда...
Ведь человек порой не слышит дОвод
От самого себя...полно вреда.

А позже сожалеет, то понятно,
Что все на нет усилия сошли...
И так по жизни часто...многократно...
Растоптаны,  размазаны в пылИ...

Желания несут не только праздник...
Порою боль и грусть больших потерь...
Согнать бы там их всех в один заказник...
Покрепче подперев за ними дверь.

Чтоб не страдать потом коль проявились
Последствия желаний наяву...
Чтоб жизни на куски от них не бились...
Не портили от Бога ту канву.

04/07/2018