Софокл - мрачный тип...

Андрей Подушкин
Софокл - мрачный тип.
Творивший беспредел,
Размазал царь Эдип
Глаза по бороде.

И грубый грязный грек
Спешил в театр зреть -
Даёшь Эдипов грех!
Даёшь, Софокл, трагедь!

Рыдал, придя в партер,
Среди живых натур
Софокл - пионер
Дешёвых коньюктур.

                1995.