Листая жизнь

Юлия Грант
Я езжу десять лет одним маршрутом,
Взирая на привычные ландшафты.
Нехитрой суетой встречаю утро,
С толпой переплетаясь брудершафтом.
Я помню, как сейчас, зимой и летом
В забытом сквере, тихом и неброском,
Трепал макушки елей вольный ветер,
И, напевая, портил им причёски.
Я помню старый дом, с трубою гордой,
Торчащею на крыше неприлично,
А в будке чёрный пёс, с весёлой мордой,
Собак соседских звал на перекличку.
Я отвлеклась от будничной картины
Всего, как мне казалось, на мгновенье...
На месте сквера - пыль и магазины,
На месте дома - целое именье.
А вместо пса, сидит довольно кошка,
Встречая этот Март протяжным стоном...
Мы перестали пялиться в окошко,
Листая жизнь в мобильных телефонах.