118 - Тогда поверят

Владимир Алф
Чем прежде говорить о Боге,
О Боге нужно разузнать,
И если - вот ОН, на пороге,
То руку первым и подать.

Спросить сначала о здоровье,
Как ЕГО мать, и как отец.
В стадах цело ли поголовье,
И как живётся , наконец.

Присесть с ТВОРЦОМ за чашкой чая,
Поговорить о том,о сём.
Слова на ветер не пуская,
Поговорить и о святом.

Назвать себя,кто есть,откуда,
С какою вестью ты пришёл,
Как обхитрить сумел ты Блуда,
Пока ВСЕВЫШНЕГО нашёл.

И вот тогда,когда вернёшься,
И народ честный соберёшь,
В глаза народу улыбнёшься,
Тогда поверят - ты не врёшь!

Ну, наконец - то,слава Богу!
К чему теперь ненужный спор!
Из двух теперь одна дорога!
Теперь закончился раздор!

Враги пожмут друг другу руки,
Поверят - Бог на свете есть! 
Так вышла вон какая штука!
Придётся факт такой учесть!

Но если нет на свете Бога,-
(Такое тоже может быть),
Но если нет - тогда что делать?-
Придётся Бога позабыть.


 


Блуд - сказочный персонаж, который сбивает с правильного пути.