Друг

Алексей Каковкин
Ты вчера в клубе танцевала лишь со мною,
Ты же знаешь в тебя влюблен был давно, и не на шутку
Я ловил на нас завистливые взгляды, улыбалась ты в ответ,
Но не находил себе я места, зная, что где то рядом,
Друг мой лучший так страдает, неприятно мне...

Друг, подожди, что на душе скажи мне все,
Друг, между нами пропасть, так легко упасть,
Не горячись, прошу, не проклинай ты все на свете,
Вином обиду не глуши, меня ты друг пойми, прими,
Оставайся все тем же...

Я тебя так люблю, твой ответ как награда,
Но друг мой сгорает в тех же сетях,
Я останусь у входа, поговорить с другом желая,
Расставить точки везде, поддержать как могу
Только время бежит, а друг не выходит,
Мы любили вдвоем, только время настало.
И предпочтение свое не тебе она отдала,
И зря ты молчишь, от нее не отходишь,
Зря ты дружбу предал, и лишь презрение
В глазах ее ты находишь.
               
                26.10.2004.