Сверчок

Надежда Паршина 2
Выводит "песню" за окном в ночи сверчок!
Хочу спросить его - о чём же "песня" эта?
Тихонечко спросила , а в ответ - молчок!
Намёк я поняла : мол, прояви фантазию поэта.

О чём же "песня" эта, так и не сказал!
Сама попробую я с этим разобраться.
Окно закрыла, чтобы не мешал его "вокал",
"Поёт" - так громко! Мне бы - удержаться

От слов, не очень-то приятных про его "репертуар".
Мелодии его, скажу, разнообразием не отличаются!
"Завёл свою шарманку" под моим окном, нахал!
А тут ещё его "соседи" с огорода подключаются!

А этот "виртуоз" уже не под окном свистит :
Набрался храбрости наглец и в дом забрался!
"Без свиста денег нет!"- супруг мой говорит,
-Ты, что же до утра здесь петь собрался?!

Наши финансы нам давно уже "поют романсы",
Этот "шансон" однообразный очень задолбал!
Какой сюрприз в дуэте приготовите, засранцы?!
Чего ещё я в своей жизни не видал?!

"Надумали" нас в зиму - оставить без порток?!
Ну извини, браток, мне это всё не нравится!"
Нашёл его, отправил быстро восвояси за порог :
Ищи дом побогаче! Только,- вряд ли справишься.

           8.08.2018.