Спускали на воду пироги...

Андрей Подушкин
Спускали на воду пироги
И томогавками махали
Индейцы племени чироки
С кривыми грязными ногами.

Терзали трупы бледнолицых,
Вокруг вигвамов их таскали,
Всю ночь пытались веселиться
В орлиных перьях и оскале.

К утру нагрянули гвардейцы,
Картечью черепа дробили,
И гибли глупые индейцы,
Сердясь, что скальпов не добыли.

                1996.