Называл ее

Алексей Каковкин
Луч света проникнет в камеру, но коварной девчонке
Уже все равно, там, на бетоном полу обманутый,
Брошенный он писал тебе последнее письмо,
Выпил яд, уже он начал действовать, образ ее видишь как во сне,
Она своею красотой коварною оставила парнишку в западне,
Но она уже прощение не вымолвит и последний вздох сорвался
С его губ, он ушел туда и безвозвратно, там, где обретет он свой покой,
А кому дарил он эти розы, а кому он звезды обещал,
И свои нерастраченные чувства ей одной без остатка отдал.

Называл ее ты самой милой, называл ее ты всех родней,
И в письме последнем писал он о любви убитой ею,
Прочитаешь, выбросишь, не вспомнишь,
Мало ли бывало вот таких, и его слова отчаянья
Ты забудешь в тот же миг.

И холодный дождь проник в пустую камеру,
Здесь когда то был он полон самых радостных убитых ей надежд,
Представлял ее ты идеальною, а увидел тут совсем другой,
И березовые ветви над могилою охраняют твой покой.
И на твою любовь безответную предательством ответила она,
И теперь ему неважно, с кем она гуляет, как живет
И могильный камень возвышается над каменной плитой
               
                27.10.2004.