Не спеши...

Василий Гришкин
Никогда не болтай никогда,
Всё же чувства свои ты не скроешь,
И любовь к нам приходит тогда,
Когда сердце своё приоткроешь.

Не старайся, не пробуй понять,
То, что скажет любимая жрица.
Проще будет в рулетку сыграть,
И поймать за удачу жар птицу.

Не спеши обвинять впопыхах,
Лишь услышав стороннее мненье.
Зачастую там ложь в закромах,
К опорочеству дикое рвенье.

Не пытайся учёных учить,
Мненье их всё равно не исправить.
Проще шляпкой в забор гвоздь забить,
Чем ошибку в проекте исправить.

Не старайся толкать паровоз
Впереди тупорылых людишек.
В головах их дерьмо и навоз,
И гордыни огромный излишек.


Не рисуйся всезнайкой своей,
Не бросайся советом напрасно.
И тогда в жизни будет твоей,
Офигительно всё и прекрасно.