Гибкость

Андрей Пашута
Правдою резкой боль с человека не снимешь,
Просто принятьем дари ему жизни вдох.
Если быть гибким, то ты человека обнимешь,
А, если прямым, то скорее... собьёшь его с ног.

Людям ведь только любви настоящей и ждётся,
Только она знает, как сердца открывать.
Если быть гибким, то нитка любви не порвётся,
Если прямым, то можно её разорвать.

Души бывают хрупче надломленной трости,
Их обретают неосуждающим взглядом.
Гибкость - к душе человеческой мостик ,
А прямота - благие намеренья ада.

23 июля 2018