Разлад

Александр Нелединский
Меж облаков торчит как нож
Посеребрённый лик Луны,
Он вызыает в сердце дрожь,
Как вымя мамы Сатаны...

Вползает ужас в грудь мою,
Подошвы начали дрожать,
Молитв от роду не люблю,
Но начинаю распевать.

И смерчь свой гонор показал,
Мгновенно приподняв меня,
Хотя наверное устал:
Сил не хватило на коня.

Христос стремительно воскрес,
Повис на небе надо мной,
Есть, слава Богу, мир чудес,
Пора бы встретиться с женой.

Мне жаль, её сегодня нет:
Господню украшает свиту,
Покинув жизненный сюжет
Поёт про Гершвина сюиту.

Самтайм о грустном говорит,
Луна нацелилась мне в корень,
И кошка под котом вопит
И неприличность на заборе...
   9.08.2018г.