Ангел хранитель

Коваль Сергей
"Ангел Божий, хранитель мой,
ты всегда со мною стой..."
..
В дорогу ангел собирался,
Чтоб в ней меня оберегать.
Он со своими попрощался,
Ведь он не знал, что ожидать.

Не думал он, когда обратно,
И сколько лет займет наш путь.
Не знал, чем это обернется,
Вернется ли,- когда нибудь.

Не представлял, что будут ночи,
Когда расправив два крыла,
Склонившись тихо надо мною,
Убережет меня от зла.

Не думал он, что будет рядом,
Когда в плену больничных стен,
Мой пот катится будет градом,
С чела, как кровь, с набухших вен.

Не представлял себе маршрута,
Среди бушующих морей,
Когда судьба, менялась круто,
На перекрестке черных дней.

Не мог он знать, мольбам внимая,
Всех тех, изменчивых друзей,
Что предавали уступая,
Минутной слабости своей.

Храня от скверны, год за годом,
Оплаты скудной не просил
И неизменно, будет близко,
Когда лишусь я бренных сил.

В момент сей, крылья он раскороет,
Не давши шансов воронью
И душу он мою укроет,
Средь звезд далеких иль в Раю.