В сторонке курит нервная Кассандра

Людмила Свирская
В сторонке курит нервная Кассандра,
Всю свою вещесть...вещность...растеряв...
Впервые в жизни сочиняю мантру:
Ты победишь! Ты снова будешь прав!

Чего за это Космос хочет? Пару
Десятков лет моих? Так это даром!
Ты победишь, сжав волю в кулаке:
Победа вон, маячит вдалеке.

Услышь свой четкий шаг, в свой дом войдя,
И распахни балкон, раздвинув шторы...
Там ждут тебя все женщины, которых
Счастливыми ты сделал не шутя.