Какая прелесть - эта юность!

Виталий Мельник
                "И всё время - сперва фото юности..."


- Какая прелесть - эта юность!
Что, лишь отчасти нас коснулась,
И в прошлом уж.. какая грусть!..
Так пусть по Божьи будет, пусть!

Пусть юным станет снова тело,
Глаза, румянец, нежность кожи,
В руках творца такое дело,
Чтоб стали мы на "них" похожи! **

- Ты любишь юного меня...
... Тебя - такой - мне очень много!
Целую... Мне дана тревога
Лелеять с нежностью любя...

Твой друг по детству - тут как тут...
Мальчишка - рыцарь одинокий,
Остался юным недотрогой,
Став юношею, и не вдруг! -
Тобой любимый нежно друг.

Как жаждешь ты тех изменений,
Что Бог дарует... - Быть в нетленьи,
Быть вечно свежим, молодым...
... А я - тобою чтоб любим!

Вкусивший плод Эдемский Рая,
Не позабудет... - Уж такая
Натура Богом нам дана...
Ты незабвенна... Ты... Одна!




** "на них" - то есть на себя в юности, но ещё краше!

"Пусть его плоть станет свежее, чем в молодости,
пусть он возвратится к дням своей юношеской силы»
                (Библия. Иов 33:24 - 25).


Иллюстрация: Пьер Огюст Кот.