Зачем тебе это лето, измученный следопыт

Олеся Первушина
...Зачем тебе это лето, измученный следопыт
идет за тобою следом оно, за плечом стоит
видишь, в зверином следе божья коровка спит
скоро ее утопит утренняя роса
это все тот же спутник рядом вернее пса
реет над сонным полем в тумане его коса
зачем тебе это лето, ты-то ему зачем
сам же за ним несешься как лопоухий щен
бессмысленный, бессловесный, безымянный
ничей...