Не влюбляйтесь в актёров

Александра Пояркова
С.Ф.

Не любите актёров, не надо влюбляться,
Пускай и они заставляют смеяться.
Они носят маски всегда и везде.
Ложь и притворство в крови у них всех.

Любовь для них - всего лишь забава.
Кто будет страдать - его это право.
Быть собой актёрам всё трудно:
В ролях все теряются, но им это нужно.

Актёры нужны, чтобы всех ублажать.
На их же самих нам всем наплевать.
Каждый образ для них - это новая жизнь,
Характеры разные: кто-то зол, кто-то мил.

Мы любим глазами. Увы, это так.
Мы любим ушами. Всё это пустяк
Для них, не для нас. Мы же мечтаем
О том, что мы их однажды познаем...