Я смотрю на тебя, смотрю

Влада Подшибякина
Я смотрю на тебя, смотрю.
Руки замерли на ветру.
Челка набок в порыве скошена.
Что же сделало с тобой прошлое?
Звуки странные за окном,
дождь поет свою песню настойчиво.
Нарастает, дымится ком
В небе наземь упавшем.
В клочья…
Звезды это лежат в воде?
Отразятся еще.. Но где?
Не в глазах твоих пьяно-туманных…
Не в словах твоих сбившихся, медливших…
В этих темно-зеленных ваннах.
В прошлогодней опавшей ветоши.
Дождь стучит.
А ты странствуешь. Падает
 Темнота, твои волосы скручивает
Эта ночь. Этот дождь.
И под тучами
Ты идешь.
На твоем пути
Не обрыв. Но дожди…дожди…