Пусть будет светлым...

Вечерний Звон
Спустилась ночь, светила ярче,
Ушедший день устал и спит.
А мысли бродят. Дальше, дальше…
Пленяет их судьбы магнит. 

Зачем, куда душа стремится,
Откуда хочет убежать?
Ложится влага на ресницы, – 
Не хочет сердце правду знать.

Дороги, тропы. Счастье с болью,
Надежды луч, печали тень…
Осталась часть, крупица доли,
Пусть будет светлым новый день.