Зацелован восток алой зорькой

Владимир Михайлович Крюков
Зацелован восток алой зорькой,
Млечный путь побледнел и исчез.
Солнце, встав неторопко за горкой,
Засверкало средь дивных небес.

Отпаслись у речушки туманы,
Словно дикий табун лошадей.
Сонный луг, весь цветами устланы,
В позолоте сияет лучей.

В сытом поле повызрели зёрна,
Долу клонятся ржи колоски.
Просыпаясь, вздыхая притворно,
Синью красят глаза васильки.

Затерялась в лесу деревушка,
Растянулась вдоль торных дорог.
Там, где кузня дымится, старушка,
Частой дробью стучит молоток.

Каркнул ворон, чуть путаясь в нотах.
Кто-то шибко промчал на возу.
Лёгкий ветер в людских огородах
Гибкой спинкой сбивает росу.