На круге девятом

Элина Фрайман
Не заснёт он этой ночью,
А кровать - твердыня.
Почему, так и не вспомнит
Как и жертвы имя.
Овец считает безуспешно
Выпьет молока...
Даже спирт тут бесполезен:
Плата нелегка!

Винить других напрасно будет...
Выйдя в коридор,
Задыхаясь ото страха,
Свой возьмёт топор.
Его вина ужасно гложет,
Но за что - неясно.
Он прервёт свои мученья -
Утро будет крАсно...