Трагедия Курска

Владимир Дацко
"Отчаиваться не надо"
Дмитрий Колесников


Мы вышли в море,
Суров поход.
Ждало нас горе:
Теряем ход.
Взрыв,крики, ужас,
Лежим на дне-
Сто метров ада
На глубине.
Отсек девятый.
Нас двадцать три
За жизнь боролись
Как могли.
Подлодка гибнет
И шансов нет.
Моя каюта-
Могильный склеп.
Дышать труднее...
Вот свет погас...
За что ты, Господи,
Караешь нас?
Прощай навеки,
Любовь моя!
Я больше жизни
Любил тебя...