Как глуп я был. Как мало понимал

Константин Белый
Давно, тайком отплаканы все слезы.
Стал забываться твой небесный лик.
И есть, кому дарить весной мимозы.
К тому же я сейчас почти старик

Но в бурный час угарного веселья.
И если я хворной лежу в бреду.
Находит на меня оцепененье.
И вновь одной картиной я живу.

Мы на рассвете плещемся на речке.
Как те из рая, тоже голышом.
Невинные, влюбленные овечки.
И нам вдвоем чертовски хорошо.

И сердце одинокое добреет.
Но память бьет - тебя я потерял.
И ничего для сердца нет больнее..
Как глуп я был. Как мало понимал.