Небо померкло, погасли звезды...

Окорокова Татьяна
Небо померкло,погасли звезды,
Лучи от солнца взорвали небо.
И птицы тоже в объятьях Бога
Затихли,алмазом застыла кровь.
Просто...чье-то биение сердца,
Россыпью звонко с родного порога
Скатилось. И прямо в сырую землю,
В которой зачаток дала любовь!

Ее хранили шумные ветры,
Ее ласкали теплые ночи.
А светлые дни дарили щедро
Живую влагу,стелили постель
Из мягких листьев. И в колыбели
Метели и вьюги ей песни пели.
Тянулись дни,летели недели...
И в чьей-то душе началась капель!

Тает чье-то холодное сердце...
А чувство корни все глубже в землю!
Туда,где ядро- горячая лава
Раскинуло огненные языки.
И светит в самом центре вселенной,
Где даже смерть никогда не бывала.
А чувство вросло в то ядро корнями
И расцветает! Всему вопреки!

И тянет стебли к ангелам в небо,
И распускает пышные листья...
А в чьей-то душе смятение и муки,
А в чьих-то венах бушует кровь.
А Бог склонился над этим чувством,
Взял его в крепкие,сильные руки
И прошептал,облетая землю:
"Тише! Рождается здесь любовь!"

10.08.2018г