С видом на Медведицу

Стефан Марро
Купил я дачу с видом на Медведицу,
Теперь любуюсь видом каждый день.
С моей планеты едется и едется
В далёкую Вселенной дребедень.

Кругом меня качают сосны шишками.
Смола разносит головокружение.
Посёлок дачный белыми афишками
Мне предлагает дня препровождение.

Зачем мне день, когда ночной вид ценится?
Его купил я в утешенье глаз.
А если кто-то в славе ерепенится,
Так, он - отстойный нерабочий класс!

Работай днём, как все природой созданы.
А ночь отдай весёлому врагу.
Пусть удовольствия несправедливо розданы,
С моей Медведицей я счастье берегу!
                5.08.2018 г.