Разумный Homo, двигаясь вперед

Борис Порус
           ****
Разумный Homo, двигаясь  вперед,
когда-то и куда-нибудь придет.
Об этом думать, что угодно, можно,
а вот представить невозможно.

А это – иль безделки,
иль правда, или  враки:
блуждают  в Космосе  «тарелки»,
как на Земле бездомные собаки.

2018, август