Инцидент у экрана

Людмила Шум
Вчера мы смотрели семьёй телевизор...
Мой папа военный, а мама провизор,
бабуля учитель, дед в прошлом доцент.
Случился внезапно у нас инцидент:

Программу "Здоровье", что нравится маме,
отец обозвал "ерундой на сметане".
Та фыркнула тихо. Вмиг матч футболистов
сменился картинкой цыганки в монисто.

Наш дед на чеку был, и танец ромалэ
свой звонкий успех уступил сериалу.
Погони меня впечатлить не успели -
под Валдиса Пельша все дружно запели.

Но шустрый прибалт, для бабули нежданно,
нажатием пульта был изгнан с экрана
затем, чтоб мультфильмы мои появились.
Короче, пристрастия в корне разнились.

Каналы мелькали и кадры рекламы...
Как вдруг… Соловьева включилась программа….
Все сразу притихли под натиском слова.
Да… классный гипноз… Браво, дяденька Вова!

Смешение стилей и мнений окрошка:
есть в шоу борьба, юмор, драмы немножко,
поют сладко песни о будущем мира,
смеются, рычат, низвергают кумиров…

Есть даже, представьте, диагнозов куча
(того и гляди, что народ отчебучит).
Пока три часа там баталии длились,
дед, бабушка, мама с отцом прослезились…

И только лишь мне передача «не катит».
Кричу, что есть мочи: «Родители, хватит!
Довольно скандалов… и Крыма… и Трампов!
Мультфильмы хочу без подвохов и штампов.

Услышьте меняяяя!!! Что же это такое?!
Эй, тётю Урсулу оставьте в покое!»
(да, я уважаю главу бундесвера)
Политика портит в семье атмосферу!

Весь вечер насмарку. Трагедия века.
Забыли они о правах человека…
В Гаагу, пожалуй, отправлюсь намедни.
Хотяяя…. Есть надежда на фокус последний…

На телеке ваза с цветами стояла.
Я Барскику просто ее показала...
Кот вазу свалил и исчез на балконе.
Сегодня с утра – тишина в нашем доме…