Пойми же. Романс. Александр Блок

Руслан Богатырев
Из репертуара Московского камерного ансамбля BELSONECO (рук. Р.Богатырев).

Текст кармен-романса создан с использованием авторского метода поэтической маркетри-инкрустации (Руслан Богатырев) из трёх стихотворений Александра Блока:
* Пойми же, я спутал, я спутал (1907);
* О, что мне закатный румянец (1907);
* В городе колокол бился (1902).


ПОЙМИ ЖЕ
муз. Марио Клавель, сл. Александр Блок

Пойми же, я спутал, я спутал
Страницы и строки стихов,
Плащом твои плечи окутал,
Остался с тобою без слов...

И ветер поёт и пророчит
Мне сон голубой...
Он хочет смеяться, он хочет,
Чтоб ты веселилась со мной!

И розы, осенние розы
Мне снятся на каждом шагу
Сквозь мглу, и огни, и морозы,
На белом, на лёгком снегу!

Всё отошло, изменило,
Шепчет про душу мою...
Ты лишь одна сохранила
Тайну свою.

——
Пойми, в этом сумраке — магом
Стою над тобою и жду
Под бьющимся праздничным флагом,
Под ветром, в бреду...

О, что мне закатный румянец,
Тревоги разлук?
Всё в мире — кружащийся танец
И встречи трепещущих рук!

И новые сны, залетая,
Тревожат в усталом пути...
А всё пелена снеговая
Не может меня занести...

Всё отошло, изменило,
Шепчет про душу мою...
Ты лишь одна сохранила
Тайну свою.

Video: https://www.youtube.com/watch?v=FMb4_yLRG4s