Вечереет. Стрекочат кусты...

Лена Свидлер
Вечереет. Стрекочат кусты.
Ты мимо идёшь налегке.
Мысли твои пусты.
Сорванный колос в руке.
Дорога - лентою вдаль.
Всё сказанно наперед.
Ладонь разожми, как встарь, -
Глядь, кто-нибудь подберет.
...Путь выучен наизусть,
И здесь никого нет.
Скажи тишине - пусть.
Уйди, не услышав ответ.

10 ноября 2017.