кот учёный

Железная Леди 5
и день и ночь хожу по кругу
уже все сказки рассказал
все песни спел и между прочим
устал

а ну вот так без перерыва
без выходных и отпусков
сам удивляюсь как хватает
мозгов

не льстит людское мне вниманье
златая цепь тому виной
и я не вижу здесь причины
иной

не на кота же любоваться
сюда народ идёт толпой
здесь о цепИ мечтает в тайне
любой

мне надоело быть учёным
я так хочу домашним стать
но всё же цепь с собою лучше
забрать

----------------------------
картинка из интернета
спасибо автору