Позабытый девятый маршрут

Олег Михайлович Белов
Позабытый девятый маршрут -
То ли быль это, то ли небыль.
Провода мой троллейбус ведут
В те места, где я столько лет не был.

Тот же в клетку пиджак, только весь
Поистёрся, да сильно выцвел.
Знаешь, формула счастья-то есть,
Я её по дороге вывел.

Это просто же, как дважды два.
Жаль об этом нигде не пишут,
Только кажется эти слова
Я уже где-то раньше слышал.
                1999