Четыре ангела

Лада Костина
Мой младший ангел пахнет молоком,
Мой средний ангел пахнет шоколадом,
А старший - едким порохом, дымком,
Неспелым крепким яблоком из сада;
Мой муж - землёй и скошеной травой,
Он тоже ангел, но повыше ростом,
Усталый и с седою головой...
А я не ангел - им со мной непросто.
Когда я извергаюсь, как вулкан,
Обрушиваюсь сверху, как цунами,
Срываю крыши, словно ураган,
Сверкаю, будто молния, глазами;
Когда гремит моих ругательств гром
И, хлопая, с петель слетают двери,
В испуге притихает старый дом,
Стихие разгулявшейся не веря,
Мне муж кричит: "Беги - скорее в лес!"
Я, наскоро одевшись, убегаю,
И там, встречая множество чудес,
Я отхожу, сдуваюсь, остываю.
И возвращаюсь в дом совсем другой -
С весёлым взглядом, с синими губами,
И пахну я берёзовой листвой,
Черникой, земляникой и грибами.
Тогда съедает душу жгучий стыд
За глупые трагедии и драмы,
Но муж с любовью на меня глядит,
А все мои детишки с криком: "Мама!"
Ко мне навстречу радостно бегут -
Светлы, как солнце в небе в день погожий...
Неизреченной милостию Божьей
Со мной четыре ангела живут.
                ? - 8 августа 2018 года