Стихи из юности 153

Николай Чапурин
Господь, спасибо...

Я жизнь свою мгновеньями измерил
И первый миг - рождение моё!
А дальше безвозвратные потери
В перипетиях жизненных боёв.

Как долог миг любовного забвенья
Он, нескончаем был в моей судьбе,
Счастливый миг без страха и сомненья
Не миг, а вечность, как бессмертия обет...

Ах, как он краток миг объятий, с Жизнью -
Святым подарком от заждавшихся небес,
Ещё лишь стих и я уже к вам ближе...
Господь спасибо за приют в твоей Избе.

1980г. Москва