Откровение

Елена Учитель
Имеет наглость пристально смотреть
И воспевать несбывшиеся даты,
И рассуждать о горечи утраты,
Её нутро заполнившей на треть.

Он промолчит. Бывалому легко
Парить в потоке женских откровений:
Менять нытье на милые колени –
Простое счастье, пусть невелико.

Давно знакома колющая боль
И пустота, скребущая печально –
Не в тягость жизнь, пока под ним ночами
Дрожит живот красавицы любой.