Стихи о Таджикистане 8

Тимур Зухуров
     Великий шёлковый путь или
      дорога из Куляба в Каракурум. 
Жил в Китае червячок,
Ел он тут и кокон делал.
А затем создали шёлк,
И великий путь уж следом.

Как творит Аллах дела:
Тут , червяк,  атлас , торговля.
Всюду мысль , что принесла
Для людей простор , раздолье.

Путь Куляб-Каракурум
Лучше всех,  из всех решений.
Сразу видно то, что ум
С Богом связан , в размышленьи…

Так премудр наш Президент.
Похвала  ему с поклоном.
Чтоб прожил он много лет,
Путь открыл к свершеньям новым.